Рынок жилья Манчестера развивается благодаря инвесторам

18 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 60

Всё больше высококвалифицированных специалистов переезжают в Манчестер. По данным Cushman & Wakefield, число людей, перебравшихся в северо-западный регион Англии из Лондона, увеличилось на 24% с 2013 по 2016 год. Цены на жильё выросли, и Манчестер превзошел средний показатель по стране за пять из последних шести лет.

Цены на жильё в Манчестере выросли в среднем на 9% за год к июлю 2018 года, говорится в отчёте, превысив темпы инфляции в других городах Великобритании. В Лондоне цены снизились примерно на 1% за тот же период. Повышение цен также обусловлено перемещением в город офисов крупных компаний – Amazon недавно купил в Манчестере жилой дом для 600 сотрудников, сообщает Mansion Global. К тому же, предприятия увеличивают количество рабочих мест, потому рынок офисной недвижимости за последние два года также достиг рекордных показателей по заполняемости.

По словам местного партнёра Deloitte Симона Бедфорда, за последние пять лет в центре города арендовали порядка 25 000 одно- и двуспальных апартаментов, и около 50 000 человек переехали в Манчестер. По его словам, значительная часть новых арендаторов – это студенты и профессионалы, в том числе многие молодые специалисты, работающие в центре города.

Аналогичная тенденция наблюдается и в пригородах. Менеджер филиала Home Estate Agents в Урмстоне Уильям Хилл сказал, что за последние 24 месяца цены на жильё выросли на 10-15%. Это – результат переезда молодых семей и работающих специалистов из других частей Великобритании в этот район, с хорошими школами и развитой системой общественного транспорта в центре.

В Манчестере сейчас – около 49 000 строящихся жилых единиц, около 19 000 из которых уже возводят, а ещё 30 000 находятся на стадии планирования. Фонды национального благосостояния, международные фонды недвижимости и внутренние инвестиционные фонды составляют растущую часть покупателей Манчестера, особенно в центре города. Не удивительно, что Великобритания решила не приостанавливать приём заявок на инвесторские визы.

В среднем, элитные квартиры в Манчестере стоят $6 460-7 150 за квадратный метр. К примеру, в Центральном Манчестере, в комплексе Meadowside, пентхаусы продаются за $727 430-872 920. Сопоставимая роскошная квартира в Лондоне будет стоить минимум $27 230 за «квадрат». Аналитики прогнозируют дальнейший стремительный рост цен в Манчестере.

Теги: Великобритания, Инвестиции, Элитная недвижимость, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц