В Евросоюзе стали больше строить

20 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

В октябре 2018 года активность строительного сектора в ЕС сократилась на 1,2% в сравнении с сентябрём, однако увеличилась на 3% по сравнению с октябрем 2017 года.

По данным Евростата, самое значительное сокращение активности строительства в месячном исчислении было зарегистрировано во Франции (-5,9%), Италии (-1,6%) и Румынии (-1,6%). Самый существенный рост отмечен в Болгарии (+3,3%), Словении (+2,2%) и Словакии (+1,4%). Кстати, 30% жилья в Болгарии пустует.

В годовом исчислении самый высокий прирост активности зафиксирован в Польше (+19,4%), Венгрии (+18,5%) и Словении (+18,3%). Самое сильное падение произошло в Румынии (-4,8%), Швеции (-3,3%) и Франции (-2,9%).

Теги: Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Содержание недвижимости в Эстонии Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим