Финляндия нуждается в работающих иммигрантах - мнение

25 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 888

Рождаемость в Финляндии продолжает падать, достигнув самого низкого уровня за последние 148 лет, сообщило статистическое управление страны. Если она останется на том же уровне, то к 2030 году в стране будет только 760 000 жителей в возрасте до 15 лет.

Члены финского парламента считают, что чистая миграция будет поддерживать рост населения до 2035 года. Однако, согласно прогнозам, после 2035 года численность населения резко сократится, и к 2050-м годам число жителей Финляндии будет ниже нынешнего уровня. Эта тенденция – проблема для финской экономики. Старение населения повысит спрос на государственные услуги на региональном и муниципальном уровнях. И это негативно отразится на их стоимости и доступности, ведь финансирование идёт за счёт налогоплательщиков, сообщает Helsinki Times.

За последние восемь лет число лиц трудоспособного возраста уже снизилось. С такими темпами финские компании столкнутся с большими проблемами при поиске сотрудников для заполнения рабочих мест. Финский парламент сообщает, что власти осознают проблему и пробуют решать её с разных сторон. Прежде всего, повышая уровень рождаемости с помощью государственной политики, делая жизнь молодых семей проще и безопаснее.

Также, согласно сообщению от финского парламента, правительство делает ставку на работников из-за рубежа. Чиновники признают, что нынешний уровень трудовой миграции недостаточен для удовлетворения потребностей финских компаний. Поэтому следующее правительство, которое начнет свою работу после всеобщих выборов в апреле 2019 года, разработает стратегию укрепления иммиграции из-за рубежа на основе занятости.

Недавно министр внутренних дел Финляндии Кай Микканен заявил, что страна особенно нуждается в полицейских-иммигрантах.

Теги: Финляндия, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Личный опыт: как начать всё сначала в Америке