Культовый небоскрёб Нью-Йорка выставили на продажу

10 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 286

Владельцы офисной башни Chrysler Building – правительственный фонд Абу-Даби и нью-йоркский девелопер Тишман Шпейер – наняли CBRE Group для продажи знаменитого исторического здания, возвышающегося над горизонтом Манхэттена.

Точная сумма, которую попросят за башню, неизвестна. Но ряд инвесторов считают, что Chrysler Building может с трудом вернуть $800 миллионов, которые Инвестиционный совет Абу-Даби заплатил за 90% акций в 2008 году, незадолго до того, как финансовый кризис привел к падению цен на недвижимость, сообщает The Wall Street Journal.

Знаковое здание на восточной стороне Манхэттена конкурирует с блестящими новыми офисными башнями c современными удобствами, такими как широкие открытые террасы, помещения для хранения велосипедов и современные фитнес-центры. Затраты на ремонт и техническое обслуживание почти 90-летнего здания, растущие сборы за аренду земли также могут повлиять на цену продажи.

77-этажный небоскреб, спроектированный Уильямом Ван Аленом, построили между 1928 и 1930 годами в ходе конкурса на звание самого высокого здания в мире. Но Chrysler Building обладал этим титулом лишь в течение короткого промежутка времени, прежде чем его превзошло Эмпайр-Стейт-Билдинг, строительство которого завершили в 1931 году. Однако башня не утратила популярности и «засветилась» в многочисленных фильмах: от «Дня независимости» до «Человека-паука» и «Люди в чёрном 3».

Владельцы здания надеются продать башню побыстрее, хотя рынок недвижимости Манхэттена остыл после пика 2016 года.

Теги: США, Коммерческая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Содержание недвижимости в США Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама