Дома и квартиры в Амстердаме стремительно дорожают из-за наплыва экспатов

13 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 151

Недвижимость в голландской столице в настоящее время практически недоступна для местных жителей из-за притока иностранных специалистов.

Цены на жильё в Амстердаме – на самом высоком уровне из-за иностранного спроса. В четвёртом квартале 2018 года цены взлетели на 8% по сравнению с тем же периодом 2017 года, и ожидается, что бум не утихнет в ближайшее время. Очень маленький двуспальный дом рядом с шоссе стоит €550 000, а в восточной части города продавец хочет за «однушку» площадью 28 квадратных метров €265 000, сообщает emigrate.co.uk.

По словам риэлторов, бум замедлится в ближайшем будущем, так как цены подавляют интерес, а голландские покупатели присматриваются к другим городам. Порядка 10 000 местных жителей покинули Амстердам для переезда в более дешёвые места. Большинство нынешних покупателей такого дорогого жилья – экспатрианты, работающие в техническом секторе. Приток эмигрантов вызывает споры в официальных организациях Амстердама, руководители жилищного департамента особенно критично относятся к бесконечному прибытию «богатых людей».

Ситуация не ограничивается голландской столицей – инфляция цен на жильё влияет на местных жителей в Гааге и Роттердаме, которые также являются центрами эмиграции. Ещё больше квалифицированных специалистов, как ожидается, прибудет в регион после Брексита. По мнению экспертов по недвижимости и экономистов, несмотря на возможное смягчение, рынок недвижимости страны останется чрезмерно дорогим, а предложения доступного жилья – недостаточными в течение ещё нескольких лет.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии