Российские туристы постепенно возвращаются в Эстонию

23 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 118

По оценкам Эстонской Ассоциации гостиниц и ресторанов LETA/BNS, в период последних рождественских и новогодних каникул Эстонию посетило на 5-10% больше российских туристов, чем в тот же праздничный период год назад.

Председатель правления Ассоциации Верни Лудмаа отметил, что приезд россиян в Эстонию в конце года и в начале нового года – уже традиция. Но подчеркнул, что точных цифр пока нет, потому рост посещаемости на 5-10% - только предположение, сообщает The Baltic Course.

Глава эстонской гостинично-ресторанной ассоциации заметил, однако, что число российских туристов, приезжающих в страну, сейчас по-прежнему значительно меньше, чем раньше. Ещё одна причина для беспокойства – сокращение доли финских туристов, посещающих Эстонию. Потому, по мнению Лудмаа, правительству следует обратить пристальное внимание на развитие туристического сектора и привлечение иностранцев из соседних стран.

Между тем, среди зарубежных студентов в Эстонии больше всего россиян и украинцев.

Теги: Эстония, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама С чего начать покупку недвижимости в Испании Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса