Оман смягчил правила резидентства в попытке привлечь инвесторов

24 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 390

Поскольку страна стремится привлечь больше международных инвесторов для стимулирования экономического роста, Королевская полиция Омана (ROP) подтвердила, что теперь взрослые дети иностранцев, которые живут в государстве, могут остаться с родителями.

Теперь дети инвесторов-экспатов могут оставаться со своими семьями до тех пор, пока родители продолжают инвестировать или находятся в стране, тогда как ранее дети иностранцев в возрасте 21 года и старше должны были покинуть Оман или получить трудовую визу. Сотрудник полиции объяснил, что цель такого шага – привлечь ещё больше инвестиций и создать более привлекательные условия для тех, кто решил вкладывать в экономику страны, сообщает Times of Oman.

ROP изменила правила также из-за требований инвесторов смягчить условия пребывания для своих семей. Теперь инвестор может взять под свою ответственность свою семью, братьев и сестер, не считаясь с их возрастом.

Генеральный инспектор полиции и таможни генерал-лейтенант Хасан Бен Мохсен аль-Шрайки решил внести поправки в некоторые пункты исполнительных положений Закона о проживании иностранцев. Изменения касаются не только детей, но и супруги инвестора, которая может пребывать в стране под ответственностью заявителя, но только после предъявления действительного документа о регистрации брака.

Иностранец, владеющий недвижимостью в интегрированном туристическом комплексе, освобождается от возрастного требования получения вида на жительство. Однако проживание его семьи и его собственное закончится, как только он перестанет владеть собственностью.

Повышение интереса со стороны инвесторов, улучшение экономических условий, восстановление цен на нефть способствуют развитию жилищного рынка Омана.

Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия