Квартиры в Лимассоле дорожают быстрее всего

6 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 94

Стоимость квартир в Лимассоле выросла на 8,7% за год к последнему кварталу 2018 году. Это заметно выше, чем более умеренный рост, зафиксированный в остальной части Кипра, согласно данным Центрального банка.

В отчёте говорится, что квартиры в Лимассоле дорожают быстрее домов. Особенно это касается прибрежных районов. Ещё одним свидетельством данной тенденции является стремительный рост арендной платы в городе, которая, по данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) Кипра, значительно подскочила за последние два года, сообщает in-cyprus.

В последнее время цены на недвижимость в Пафосе и Фамагусте также заметно выросли, на что, в том числе, повлиял спрос из-за рубежа. В Никосии, которая не сильно зависит от внешнего спроса, наблюдается более умеренный рост.

За третий квартал 2018 года в сравнении со вторым цены на дома стабилизировались, а квартиры подорожали на 1,2%. За год, к третьему кварталу 2018 года, дома подорожали на 0,8%, а квартиры - на 3% в целом по острову. Рост цен на недвижимость коснулся всех регионов: Фамагуста - 4,1%, Лимассол - 3,6%, Ларнака - 1,6%, Никосия - 0,7% и Пафос - 0,1%. Больше всего подорожали дома в Фамагусте (+4,5%), а квартиры – в Лимассоле (+8,7%), Пафосе (+5,2%) и Фамагусте (+5%).

Вместе с тем, на Кипре продажи недвижимости подскочили на 25% за год.

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Процедура приобретения недвижимости на Кипре Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц