Moody's: недвижимость ОАЭ обеспечивает высокую доходность от сдачи в аренду

15 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 130

Несмотря на падение цен на недвижимость и аренду за последние несколько лет, Дубай и Абу-Даби предлагают гораздо более высокую доходность от аренды, чем крупнейшие города мира: Лондон, Париж, Нью-Йорк или Гонконг: 6-7% годовых в сравнении с 2-3%, сообщает Moody's Investors Service.

Но, по словам помощника вице-президента Moody's Лалу Мексауи, в ближайшие 12-18 месяцев компания ожидает падения цен и доходности от сдачи жилья, так как на рынок приходит большое количество нового предложения, а спрос остаётся вялым. Консультанты по недвижимости JLL ожидают, что в Дубае будет завершено 117 000 жилых единиц до конца 2020 года, что составляет 22,5% существующего жилого фонда, сообщает Khaleej Times.

Район Arjman в Дубае возглавил список мест, где квартиры обеспечивают наибольший доход от аренды - 12,4% годовых. В International City данный показатель улучшился до 10,1% с 9,2% из-за здорового спроса со стороны тех, кто мигрирует из других эмиратов. За этими районами следуют Dubai Silicon Oasis, Jumeirah Village Triangle, Town Square, Al Barsha, Dubai Investment Park, Green Community, Dubai Sports City и Al Quoz, предлагая доход от аренды на уровне 8-9% годовых. В центре Дубая доход от аренды относительно низкий – всего 4,5%.

Для вилл и таунхаусов наибольшую доходность обеспечивает Town Square (7,2%). Далее идут Mudon, Reem (Mira), The Springs и Jumeirha Village Circle. Наиболее низкие значения (2,3-3,4% годовых) – в Emirates Hills, Palm Jumeirah и MBR City.

По словам коммерческого директора Property Finder Лукмана Хадже, меньшие по площади объекты обеспечивают лучшую отдачу от аренды, чем более крупные. Квартиры лучше, чем виллы, а студии лучше, чем большие квартиры. Также стоит подумать о местоположении. Новые, формирующиеся сообщества предлагают более высокую валовую доходность, чем более устоявшиеся районы, но часто имеют больше вакантных объектов и более низкий потенциал роста капитала.

Недавний отчёт Knight Frank показал, что Дубай является одним из наиболее доступных городов, когда дело доходит до цен на недвижимость. Данные консалтинговой компании показали, что за $1 млн можно купить 143 квадратных метра премиум-жилья по сравнению с 16 «квадратами» в Монако, 22 кв.м в Гонконге, 31 кв.м в Нью-Йорке и Лондоне и 36 кв.м в Сингапуре.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама