Элитная недвижимость в Париже пользуется всё более высоким спросом

18 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 76

Цены на парижское элитное жильё выросли на 5,3% в 2018 году, согласно отчёту Knight Frank, после сильного подъёма на 12% в 2017 году, когда продажи подскочили на 14,9%. Компания прогнозирует рост цен на 6% в 2019 году, что опередит Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, поскольку рост спроса на фоне ограниченного предложения поддерживает цены.

По словам международного партнера по продажам жилья в Knight Frank Родди Ариса, Париж, в силу своей истории, не имеет больших возможностей для промышленного роста, которые наблюдаются в Лондоне. Кроме того, строгие правила планирования ограничивают развитие, и, кроме La Défense, в большинстве районов максимальная высота зданий – шесть этажей, сообщает PropertyWire.

В отличие от многих крупных городских рынков по всему миру, Париж может претендовать на то, чтобы быть рынком продавца. Уровень предложения, количество домов, которые активно продаются, находятся на исторических минимумах. Наибольшим спросом пользуются первоклассные квартиры, которые зачастую находят покупателя в течение недели после выхода на рынок.

В отчёте также прогнозируется, что в течение следующих пяти лет приток состоятельных покупателей в Париже достигнет 22%. Арис объяснил, что с середины 2017 года ряд факторов объединились для создания импульса на парижском рынке: избрание президента Эммануэля Макрона, а также возрождающийся рынок коммерческой недвижимости, возвращающий Париж в центр внимания.

Стоимость элитной недвижимости в наиболее популярных округах Парижа начинается с €10 000-12 000 и достигает €30 000 за квадратный метр. За 2018 год цены на жильё в Париже достигли рекордных высот.

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?