В Австралии проведут первый в мире аукцион по продаже недвижимости в криптовалюте

21 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

Похожий на космический корабль дом в Новом Северном Уэльсе выставят на торги на первой в мире криптовалютной бирже. «Дом Джетсонов» позиционируют как пляжный и будут продавать его 8 апреля 2019 года в прямом эфире.

Торги будут проводиться только в биткоине, с онлайн-системой конвертации на экране, которая автоматически пересчитывает эквиваленты австралийского и американского долларов. Дом был впервые выставлен на продажу в конце 2018 года за $3,9 млн. Аукцион запланировали после того, как разработали цифровую платформу, позволяющую покупателям делать ставки в криптовалюте. Нынешняя примерная цена объекта – 700-800 биткоинов, сообщает news.com.ua.

Владелец дома Грег Костелло сказал, что выбрал такой способ оплаты, потому что это откроет возможности для большего числа покупателей за рубежом. Костелло также разрабатывал дизайн здания и сказал, что объект стал чем-то вроде иконы в местном сообществе. Дом построен из бетона, стали и тонированного эко-стекла в стиле, известном как Googie – архитектурная мода, популярная в США в космическую эпоху 1960-х годов.

Интерьер изобилует техникой. Двери управляются переключателем, окна автоматические, подключена система автоматизации Google. Одной из причудливых особенностей дизайна дома является двухэтажный фасад. В распоряжении гостей – футбольное поле, наземный батут, закрытый пляж, душ на открытом воздухе и 25-метровый бассейн с подогревом.

Агент по продажам Ник Уизрифф сказал, что на аукцион уже зарегистрировались два участника, несмотря на то, что до него остаётся больше трёх недель. Интерес проявили инвесторы из США, Азии, Швейцарии, Канады. Особую активность на крипторынке в последнее время проявляют инвесторы из Китая.

Теги: Австралия, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама