На Кипре арендные ставки растут быстрее зарплат

29 апреля 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 55

По данным KPMG Cyprus, в конце 2018 года средняя стоимость аренды на острове выросла на 16,7%, в то время как зарплаты – всего на 2,7%.

В последнем квартале 2018 цены на частные дома на Кипре увеличились на 2,4%, а на квартиры – на 4,5% в годовом исчислении. Офисные помещения подорожали за аналогичный период на 5,1%, а склады – на 4,2%, пишет In-Cyprus.

Что касается стоимости аренды частных домов, то в Ларнаке зафиксирован годовой скачок ставок на 67%, в Никосии – на 17%, а в Фамагусте – на 14%.

Если же говорить об аренде квартир, то в четвёртом квартале 2018 ставки взлетели на 19% в Ларнаке и Лимассоле, на 15% в Никосии, на 8% в Фамагусте и на 6% в Пафосе.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность