Уоррен Баффет открывает брокерскую компанию в Дубае

1 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 360

Американский предприниматель, один из крупнейших инвесторов и миллиардеров Уоррен Баффет открывает представительство Berkshire Hathaway HomeServices в Дубае с перспективой расшириться на Абу-Даби.

ОАЭ стали четвёртым зарубежным рынком брокерской фирмы – представительство компании уже присутствует в Лондоне, Берлине и Милане. Как и на других рынках, Berkshire Hathaway HomeServices заключила франшизный союз с местной фирмой – Gulf Properties. Несмотря на продолжающееся падение цен, цель состоит в том, чтобы посмотреть на долгосрочные перспективы, которые может предложить Дубай, по словам генерального директора новоиспеченного предприятия Фила Шеридана, сообщает Gulf News.

Эксперт отметил, что с января по июнь 2018 года 16 000 зарубежных покупателей приобрели недвижимость в Дубае в сумме на $10 млрд. Шеридан полагает, что таковых будет становиться всё больше, и именно на это рассчитывает компания. Решение Berkshire Hathaway HomeServices следует рассматривать как расширение американского бренда, пытающегося закрепиться на Ближнем Востоке. В США компания появилась в 2013 году и с тех пор расширилась до 1450 офисов на своей родной территории.

В Дубае Berkshire Hathaway HomeServices будет представлять объекты стоимостью от $800 000 и выше. Фил Шеридан отмечает, что, несмотря на рост числа отдельных консультантов, брокерских фирм в ОАЭ становится всё меньше из-за затрат на ведение бизнеса. А комиссии растут, поскольку девелоперы хотят побыстрее найти покупателей на ультраконкурентном рынке. Если раньше стандарт составлял 2%, то теперь он вырос до 5%.

Теги: ОАЭ, Инвестиции, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас