Слабая экономика не мешает развиваться рынку жилья Италии

6 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 254

Жилищный сектор Италии постепенно восстанавливается, спрос растёт, как и темпы строительства. Несмотря на годовое снижение цен на недвижимость на 0,8% к третьему кварталу 2018 года, за три месяца, к четвёртому, они выросли на 0,6%.

Цены на новостройки увеличились на 1,4% в третьем квартале 2018 года, в то время как на существующие объекты – упали на 1,3%, согласно ISTAT. Средняя стоимость новых предложений в Италии составляла €4 500 за квадратный метр, по данным портала недвижимости Idealista.it, что примерно на 24% выше, чем для существующих, сообщает Global Property Guide.

Спрос и предложение растут. Продажи жилой недвижимости в Италии увеличились на 2,3% в течение первых трёх кварталов 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно Centro Studi di Abitare Co. Для продажи нового дома в Италии в третьем квартале требовалось в среднем 4,9 месяца – это заметное улучшение по сравнению с 6,5 месяцами в тот же период прошлого года.

За первое полугодие 2018 года количество и площадь новых разрешений на жилое строительство выросли на 4,7% и 5,9% соответственно, сообщает ISTAT. По словам Алессандро Гизольфи из Centro Studi di Abitare Co, по сравнению со спросом, сегодня предложение всё ещё очень занижено, и это стимулирует сокращение сроков продаж, которые ещё три года назад были немыслимы. Для 2019 года признаки остаются положительными.

Экономика Италии выросла на 0,9% в 2018 году, замедлившись с 1,6% в 2017 году, согласно ISTAT. Ожидается, что положение останется слабым в 2019 году, а некоторые эксперты прогнозируют сокращение на весь год.

Между тем, в итальянских деревнях всё ещё есть предложения домов по €1. Местные власти даже создали сайты с подробным описанием всех условий, чтобы упростить заключение сделки.

Теги: Италия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира