Абу-Даби запустил программу по привлечению талантов в эмират

13 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 245

Приезжающим предлагают как информационную, так и материальную поддержку и сказочные перспективы развития.

Ситуация. Талантливым специалистам, студентам и инвесторам предлагается поселиться со своими семьями в Абу-Даби, сообщает издание MENA FN. Призыв реализуется в рамках новой программы, которая поддерживает стратегию эмирата по развитию таких ключевых областей, как культура, здравоохранение, исследования и разработки (R & D), а также недвижимость.

Контекст. «Творческая» виза основана на пятилетней стратегии Абу-Даби в области культуры, обнародованной в ноябре 2019 года Министерством культуры и туризма. Программа направлена на то, чтобы сохранять и поддерживать культурное наследие эмирата и привлечь к нему внимание, стимулировать творчество, создавать и расширять возможности в секторе культуры и, тем самым, способствовать экономическому росту и диверсификации.

Что предлагают?

В 2020 году в Абу-Даби был создан первый на Ближнем Востоке исследовательский совет – Центр перспективных исследований технологий (ATRC). Он включает в себя Институт технологических инноваций, семь «столпов» которого - квантовые исследования, автономная робототехника, криптография, современные материалы, цифровая безопасность, направленная энергия и системы безопасности. Департамент образования и знаний объявил гранты на академические исследования, чтобы выделить $11 млн на конкурсное финансирование исследований для поддержки R & D.

Те, кто преуспевает в таких областях, как спорт, здравоохранение, наука, образование или инженерия, могут также рассчитывать на визовую поддержку со стороны эмирата.

Читайте также:

Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году