Аналитики рассказали о потреблении и стиле жизни итальянцев

23 сентября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2094

Жители колоритной страны мечтают об экологичной недвижимости и предпочитают закупаться в дискаунтерах.

Что выяснили эксперты. Меньшие заработки по сравнению с другими европейцами, постоянные попытки сэкономить, а также растущий разрыв между Севером и Югом, — вот что характеризует нынешнее поколение итальянцев. А ещё жителей Италии отличает повышенная восприимчивость к состоянию окружающей среды, желание иметь экологичный дом и следовать правильному образу жизни.

Исследование. Эти тезисы вытекают из отчёта «Расходы и образ жизни итальянцев» за 2019 год, подготовленного исследовательским бюро Ancc-Coop (Национальная ассоциация потребительской кооперации). Исследование выпускается ежегодно.

Ключевые выводы:

Поколение пессимистов. Выводы аналитиков не слишком радуют. Да, нынешнее поколение итальянцев действительно состоит из молодых людей, борющихся за сохранение планеты и стремящихся подать хороший пример. Но это лишь одно из немногих преимуществ текущей ситуации.

Причины. Кризис продолжает «давить» на итальянские семьи. С 2008 года прошло уже целое десятилетие, но Италия - единственная из великих европейских стран, которая с тех пор так и не восстановила прежний уровень дохода на душу населения. Поэтому в сфере труда наблюдается осторожный оптимизм.

Итальянцы разочарованы не в количестве, а в качестве работы. С одной стороны, ежегодно они трудятся в среднем на 360 часов больше, чем немцы. Но зарабатывают более чем на 30% меньше при гораздо более низкой производительности труда. Поэтому неудивительно, что лишь каждый четвёртый считает себя полностью удовлетворенным соотношением между работой и личной жизнью. А ещё здесь уровень безработицы среди молодёжи один из самых высоких по всему Евросоюзу.

Недовольство порождает страх перед будущим. И хотя число зарегистрированных преступлений значительно ниже среднего по Европе, только 19% жителей Италии чувствуют себя в безопасности (по Европе этот показатель равен 33%).

Отношение к иностранцам. Оказывается, 26 миллионов итальянцев никогда бы не приняли мусульманина в качестве члена своей семьи, 45% не ходят в гости к людям с другим этническим происхождением, а 55% хотят, чтобы главным приоритетом Европы была борьба с нелегальной иммиграцией.

Узнайте больше.

Читайте также: Личный опыт. Жизнь в ритме piano piano, или К чему мне пришлось привыкать в Италии

Теги: Италия, Жизнь за рубежом, Стоимость жизни, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии