Багамские острова могут запустить программу инвестиционного гражданства

29 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Пока никаких конкретных решений не принято, но власти изучают такую возможность.

Что случилось? Правительство Багамских островов рассматривает возможность запуска программы инвестиционного гражданства, заявил 24 ноября министр финансовых услуг, торговли, промышленности и иммиграции Элсворт Джонсон, пишет издание Citizenship by Investment.

Цитата. «Это то, что мы рассматриваем. Никаких решений на было принято, поэтому я сейчас не могу говорить об этом напрямую», – сказал он.

Контекст. В настоящий момент Багамские острова не имеют программы получения гражданства за инвестиции. Здесь можно получить видна жительство («золотую визу»), вложив в недвижимость $750 000. Действующее законодательство предоставляет гражданство законному постоянному жителю, который имел соответствующий правовой статус в течение 10 лет, включая 12 месяцев, непосредственно предшествующих дате подачи заявления, и который проживал на Багамах как минимум шесть лет, предшествующих упомянутым выше 12 месяцам.

Багамы – одна из самых богатых стран Северной и Южной Америки (после США и Канады) с экономикой, основанной на туризме и оффшорном финансировании. Багамский паспорт предоставляет безвизовый доступ в 154 страны и территории, в том числе США, Канаду, Китай, Великобританию и шенгенскую зону ЕС.

Узнайте больше.  А пока власти Багамских островов только раздумывают над созданием инвестиционной программы, старейшая в мире инвестиционная программа карибского государства Сент-Китс и Невис планирует расширение.

Теги: Багамские острова, Иммиграция, Программы иммиграции, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Визовый режим и вид на жительство в США Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера