Балконы и террасы увеличивают цену жилья во Франции почти на 10%

17 декабря 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 58

Не исключено, что тенденция идёт на спад.

Что случилось? Стоимость жилья с балконами и террасами во Франции во время пандемии растёт прямо на глазах. Как показало исследование, проведённое в ноябре компанией Meilleurs Agents в 11 крупнейших городах Франции, наличие балкона или террасы увеличивает стоимость жилья на 9,9%. В мае этого года аналогичное исследование показывало превышение цены для данной категории жилья на 8,8%, уточняет BFM Immo.

Подробности. Безусловно, разница в цене существовала всегда, однако с 17 марта, когда Франция закрылась на первый карантин, ценность жилья с открытым пространством в глазах французов существенно возросла. Поэтому даже с наступлением холодов эта разница не уменьшилась, а продолжала расти. Сейчас превышение в цене для жилья с террасами и балконами увеличилось на 1,3 процентных пункта по сравнению с тем, что наблюдалось до первого карантина.

Тенденция выдыхается? «Иметь квартиру с террасой или балконом в городе и раньше хотели очень многие. Но в мае этого года, после введения ограничений, это желание обострилось. В крупных городах покупатели были готовы платить больше за такие привилегии. Однако тенденция достигла пика летом, и теперь мы наблюдаем её ослабление, что могло бы предвещать возвращение к обычному, до-пандемийному состоянию в ближайшие месяцы», – отмечает Барбара Кастильо-Рико, руководитель отдела экономических исследований Meilleurs Agents.

Смена приоритетов. В любом случае, продолжающийся кризис уже привёл к изменению критериев выбора, по крайней мере, для 20% от числа французов, которые намерены купить жильё. Одним из главных новых факторов стало наличие балкона или террасы – его называют 21% респондентов, а также больший размер жилья,  чем предполагалось в начале поисков: о нём говорят 19% участников опроса.

Методология. Исследование Meilleurs Agents проводилось с 16 по 18 ноября 2020 года на выборке из 1532 человек, которые указывали свои предпочтения на онлайн-платформе и заявили о том, что хотят непременно купить или продать жильё в течение шести месяцев.

Французы пока так и не решили, будут ли они всерьёз менять свои привычки из-за пандемии:

Читайте также: Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости во Франции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц