Байден выделит $1,8 трлн семьям, студентам и детям за счёт богатых американцев

30 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 52

Президент США призовёт Конгресс потратить деньги на социальные инвестиции и налоговые льготы нуждающимся.

Что случилось? Байден представит новый план социальной помощи на совместной сессии Конгресса менее чем через месяц после того, как он выпустил масштабное предложение по помощи экономике на $3 трлн и поддержке пострадавшим от последствий COVID-19 на $1,9 трлн.

Новая программа предполагает около $1 триллиона инвестиций в услуги, образование, гранты, питание и $800 миллиардов налоговых льгот в течение 10-и лет. Президент рассчитывает, что затраты будут полностью компенсированы через 15 лет, в частности, за счёт увеличения суммы налогов, уплачиваемых богатейшими американцами, сообщает издание CNBC.

Подробности. Для финансирования программы придётся частично отменить ключевые положения закона о снижении налогов от 2017 года – ключевого законодательного достижения первого года пребывания у власти бывшего президента Дональда Трампа.

Новый план предполагает повышение максимальной ставки подоходного налога до 39,6% для самых богатых американцев. Эта ставка была снижена до 37% для супружеских пар с налогооблагаемым доходом более $600 тысяч в 2017 году. Также повысится налог на прирост капитала до 39,6% для домохозяйств, зарабатывающих более $1 миллиона в год.

Теги: США, Инвестиции, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем