Билл и Мелинда Гейтс приобрели дом в Калифорнии за $43 млн

25 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 398

Сооснователь Microsoft с супругой выбрали особняк на берегу океана в курортном городке Дель Мар.

Что это за дом? Роскошный особняк с шестью спальнями и четырьмя ванными комнатами имеет площадь 530 кв.м. Билл и Мелинда Гейтс приобрели его у бывшей супруги нефтяного миллиардера Буна Пикенса Мэделин Пикенс. Объект впервые выставили на продажу в январе 2019 года за $48 млн. Таким образом, новые владельцы получили скидку в $5 млн, пишет Realtor.com.

Снаружи и внутри. Здание было построено архитектором Кеном Рончетти в 1999 году. Оно считается одной из достопримечательностей города и одним из самых известных курортных домов на Западном побережье. К услугам хозяев – почти 40 метров частной пляжной полосы.

Широкие окна во всех жилых помещениях открываются в задний дворик, что создает впечатление плавного перехода между внутренним и наружным пространством. Большой внутренний дворик открывает впечатляющие виды на Тихий океан. Деревянные потолки вызывают ощущение нахождения на острове, а на территории есть бассейн на случай, если владельцы захотят отдохнуть от солёной океанской воды.

Интересный факт. Бывший генеральный директор Microsoft этим приобретением пополнил свой богатый портфель недвижимости. Основным местом жительства миллиардера считается резиденция в Медине, штат Вашингтон. Кроме того, Билл и Мелинда владеют конной фермой в Ранчо Санта-Фе, в Калифорнии, которую они приобрели несколько лет назад за $18 млн у Дженни Крейг, основательницы популярной программы по снижению веса. Семейная любовь к лошадям заставила семейную пару также купить большой участок земли в 2016 году в Веллингтоне, штат Флорида, который считается «конной столицей» этого штата.

Узнайте больше:

Теги: США, Элитная недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Беды и победы главного небоскрёба Испании