Болгария выдаёт ВНЖ пенсионерам. Объясняем условия

16 октября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 41813

Поселиться в тёплой, солнечной Болгарии мечтают многие. И страна идёт им навстречу: вид на жительство получить несложно, если дома вам назначена пенсия и у вас хотя бы средний доход.

Условия получения

Инструкция по получению ВНЖ для пенсионеров

Что это даёт? Этот тип ВНЖ рассчитан на тех, кто будет постоянно жить или часто бывать в Болгарии. Наслаждаться солнцем, свежими фруктами, ходить на рыбалку, общаться с соседями. Въезжать или выезжать из страны можно без ограничений, а вот свободно кататься по Европе по таким документам не получится. Предполагается, что обладатель ВНЖ не будет работать в Болгарии, зато может перевести сюда пенсию из родной страны (при наличии соответствующих соглашений между государствами). При долгосрочном проживании в стране можно претендовать на ПМЖ или же гражданство Болгарии.

Александр Чалый, директор компании «Метр 777»:

Имя автора
Наименование компании

Этот тип ВНЖ даётся всем категориям пенсионеров, не только тем, кто получает пенсию по старости. Для иммиграционной службы Болгарии главное то, что у вас есть постоянный источник доходов. В этом году к данному типу ВНЖ появился особый интерес, так как он позволяет вылетать в Болгарию даже при закрытых границах. Посольства и консульства Болгарии сейчас возобновили выдачу иммиграционных виз D – это первый этап получения ВНЖ для пенсионеров. На основании этой визы уже можно выехать из России. Далее, если вы постоянно живёте в Болгарии, через 5 лет можно претендовать на ПМЖ, а ещё через 5 лет – на гражданство. Для тех, кто не получает пенсии, также есть способ сделать ВНЖ Болгарии: для этого достаточно оформиться торговым представителем в болгарскую компанию.

Теги: Болгария, Пенсия за рубежом, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта? «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров