Будет из чего выбирать: Египет готовится к массовой застройке

16 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 214

Города ближневосточной страны ждёт множество новых девелоперских проектов.

Что случилось? Власти Египта ввели электронное резервирование земель в нескольких проектах страны и теперь чётко придерживаются плана по развитию строительства, сообщает MENAFN.

Цитата. Министр жилищно-коммунального хозяйства и городских общин Ассем Эль-Газзар заявил: «Наше ведомство начало использовать электронное резервирование земель по проекту жилищного строительства Бейт-Эль-Ватан».

Зачем это нужно? Нынешние городские районы не могут удовлетворить экономические потребности страны из-за  стремительно растущего населения. Концепцию городского развития не ограничат созданием городов и жилищ, а распространят на все аспекты, включая сельское хозяйство, промышленность и образование.

Пример. В городе Нью-Аламейн в рамках нового проекта откроют университеты.

Что ждёт Египет? Министерство уже реализует большое количество девелоперских проектов в новых городах. Цель национального стратегического плана до 2052 года — удвоение городских районов с 7% до 14%, чтобы обеспечить различные возможности для развития урбанизаций.

Статистика. За последние четыре года Министерство жилищного строительства завершило возведение около 400 000 единиц социального жилья. А ещё 210 000 домов и квартир находятся в стадии строительства.

Читайте также: Цены на жильё в Египте падают - и резко

Теги: Египет, Недвижимость, Новостройки и строительство, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Египте «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Процедура покупки недвижимости в Египте Дополнительные расходы на покупку недвижимости за рубежом: налоги, сборы, гонорары ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ