Центробанк Германии: резкой коррекции цен на рынке недвижимости не предвидится

27 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 76

В отчёте Бундесбанка говорится, что с 2010 года цены на жильё в стране выросли на 50%.

Что случилось? Экономика Германии до сих пор растёт, хоть и более замедленными темпами, а рынок недвижимости оказался устойчив, несмотря на вторую волну пандемии, говорится в отчёте Бундесбанка, пишет Hellenic Shipping News.

Центробанк Германии заявил, что недавний рост числа заражённых, вероятно, в основном нанесёт ущерб гостиничному сектору.

Цитата. «Недавнее сильное увеличение числа инфекций и связанные с ними меры сдерживания, принятые в некоторых регионах, могут нанести ущерб, в основном, секторам услуг, гостиничному бизнесу и общественному питанию», – говорится в ежемесячном отчёте регулятора.

«Восстановление экономики Германии может продолжиться в текущем квартале, хоть и заметно более низкими темпами», – сказано в докладе.

Рынок недвижимости. Регулятор отметил, что пандемия практически не повлияла на рынок недвижимости Германии, и эта тенденция может продолжаться до тех пор, пока экономический удар от коронавируса будет временным.

Цитата. «Резкая коррекция цен на недвижимость не ожидается, пока не произойдёт серьёзного нарушения текущего восстановления экономики», – пишут аналитики.

Тенденции. В своём отчёте Бундесбанк также опубликовал подробное исследование рынка недвижимости страны, где с 2010 года цены на жильё выросли на 50%. Он пришёл к выводу, что бум можно объяснить в значительной степени повышением спроса по сравнению с предложением. И несмотря на значительное повышение цен в городских районах, он не обнаружил свидетельств «дестабилизирующих, чисто спекулятивных мотивов».

Узнайте больше:

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Процедура приобретения недвижимости в Германии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера