Цены на эстонское жильё продолжают расти

30 мая 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 243

За счёт повышающегося спроса и недостаточного предложения.

Ситуация. Количество завершённых строительных проектов в Эстонии снижается уже несколько месяцев подряд. В первом квартале 2021 года этот показатель был на 9% ниже, чем в тот же период года предыдущего, сообщает издание Postimees. По словам экономиста Swedbank Марианны Рыбинской, в прошлом году на рынке строительства отразился кризис, из-за которого работы на площадках пришлось приостановить.

Цены на новое жильё в Эстонии продолжают расти ещё и из-за того, что спрос продолжает увеличиваться, стоимость сырья растёт, рабочей силы не хватает, а экономика восстанавливается. Хотя «бума» не предвидится.

Подробности

Ожидания. По предварительным прогнозам, спрос на эстонское жильё продолжит расти, а предложение заметно вырастет только к концу текущего – началу следующего года из-за постепенного восстановления строительной активности. Потому цены, вероятно, продолжат расти.

Теги: Эстония, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Содержание недвижимости в Эстонии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура покупки недвижимости в Эстонии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?