Цены на недвижимость в Испании показали самый низкий рост за последние пять лет

10 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 139

Аналитики заявили, что жильё может подешеветь в ближайшие месяцы.

Что случилось? По данным Национального института статистики (INE), цены на испанскую недвижимость во втором квартале 2020 года росли самыми медленными темпами с начала 2015 года, сообщает Reuters. Между тем, различные сегменты рынка показывают противоположные тенденции: вторичное жильё продолжает дешеветь, в то время как арендные ставки взлетели на 50% за последние пять лет.

Подробности:

Цитата. «Замедление цен продолжится и в 2020 году как следствие внутреннего и международного макроэкономического контекста. Вполне возможно, что INE зафиксирует первое падение цен в ближайшие месяцы», – сказала пресс-секретарь онлайн-портала недвижимости Fotocasa Анаис Лопес.

Контекст. Испания особенно сильно пострадала от коронавируса, а в начале недели стала первой западноевропейской страной, где было зарегистрировано 500 000 случаев заболевания. Экономический спад в апреле-июне составил 18,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что является самым резким падением среди государств-членов ЕС.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как выбрать недвижимость на Канарских островах Процедура покупки недвижимости в Испании «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта