Цены на жильё в Хорватии сопротивляются натиску пандемии

25 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 67

В третьем квартале 2020 года они поднялись на 6,9% в годовом исчислении.

Что случилось? Согласно данным Национальной службы статистики (DZS), цены на жильё в Хорватии в третьем квартале 2020 года выросли на 6,9% в годовом исчислении. При этом новостройки подорожали за соответствующий период на 1,6%, а вторичное жильё – на 7,6%, пишет издание Croatia Week.

Регионы. В сравнении с третьим кварталом 2019 года цены на жильё увеличились в среднем на 5,7% в Загребе, на 7,5% на Адриатическом побережье и более чем на 9% в остальной части Хорватии.

Квартальная динамика. В сравнении со вторым кварталом 2020 года цены на жильё в Хорватии снизились на 0,6%. При этом новостройки подешевели на 0,5%, а вторичное жильё – на 0,7%. Жильё подешевело на 1% в Загребе, подорожало на 0,5% на Адриатическом побережье и подешевело на 2,2% в остальной части страны.

Узнайте больше:

Теги: Хорватия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Процедура покупки недвижимости в Египте Элитная вилла в Аланье на первой линии