Цены на жильё в Швеции растут, несмотря на пандемию

21 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

Рост продолжается, в том числе, в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё.

Что случилось? Согласно исследованию Hox-Index аналитической компании Valueguard, которое измеряет динамику цен на ранке недвижимости, в марте 2021 года цены на недвижимость в Швеции выросли на 2,1% в месячном и на колоссальные 15,5% в годовом исчислении. По сравнению с февралём цены на особняки увеличились на 2,8%, а на квартиры – на 1%, пишет издание The Local.

Типы жилья. С тех пор, как пандемия коронавируса поразила Швецию, цены на частные дома выросли более чем на 20%, что, по оценкам Valueguard, стало самым значительным ростом на всю историю наблюдений. Однако количество домов, меняющих собственника, осталось примерно таким же, как и год назад.

Что касается квартир, то цены на них выросли на 8% в годовом исчислении. Однако количество сделок с такими объектами «невиданным ранее образом взлетело».

Регионы. С февраля по март частные дома подорожали на 2,2%, а квартиры – на 1,1%. В Гётеборге особняки выросли в цене на 2,5%, а квартиры – на 0,8%. В Мальмё частные дома подорожали на 2,2%, а квартиры – на 1,2%.

Узнайте больше:

Теги: Швеция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости в Швеции Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама