Цены на жильё в Великобритании растут самыми быстрыми темпами с июля 2018

1 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 177

Недвижимость подорожала на 2,3% по сравнению с февралём 2019 года.

Что случилось? По заявлению ипотечного кредитора Nationwide, решительная победа премьер-министра Бориса Джонсона на выборах прояснила большую часть краткосрочной неопределенности, нависшей над британской экономикой. Опросы показали, что доверие британских потребителей достигло самого высокого уровня за 18 месяцев в феврале 2020 года, сообщает MarketScreener.

С 2007 года цены на жильё в Лондоне подскочили на 59%. Между тем, число арендодателей в Британии сократилось до минимума семилетней давности.

Цитата. «Решающие результаты выборов, возможно, способствовали росту настроений покупателей», – заявил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер. – «Но сильная неопределённость ещё присутствует по разным причинам, начиная от воздействия коронавируса на мировую экономику и заканчивая результатами переговоров о новой торговой сделке с ЕС».

Перспективы. Эксперты ожидают, что экономика Великобритании продолжит расти умеренными темпами в 2020 году, а цены на жильё в целом останутся на прежнем уровне.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании