Черногория испытала резкий наплыв туристов

21 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 635

Количество путешественников только из Германии выросло в пять раз.

За год, в первом квартале 2019 года, число приезжих в Черногорию подскочило на 38%. За первые три месяца года страну посетило 166 628 иностранных граждан. Как сообщает премьер Черногории Душко Маркович, выросло также число проведённых путешественниками ночёвок в стране и доходов от туризма – на 22,4% и 8,5% соответственно, сообщает BalkanPro.

Немцы оказались самыми активными туристами – их число за год выросло в пять раз. Австрийцев и британцев, посетивших Черногорию, стало больше на 32%, французов – на 11%, поляков – на 10%.

Возможно, турпоток из России также скоро вырастет, учитывая, что Черногория увеличила срок безвизового пребывания на своей территории для россиян с 30 до 90 дней.

Читайте также: Ривьера, только ваша. Что почём на популярнейшем курорте Черногории прямо сейчас

Теги: Черногория, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста