Число бронирований жилья на порталах по краткосрочной аренде подскочило почти на 130%

30 мая 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 226

С 916 000 до 2,1 млн всего за шесть недель.

Что случилось? Согласно отчёту AirDNA, аренда жилья для отдыха во всём мире выросла на 127% с апреля 2020 года. Краткосрочная аренда на таких платформах, как Airbnb и VRBO, достигла почти нулевого уровня примерно 5 апреля, но почти вернулась к уровню до пандемии к 18 мая. Эти цифры – один из признаков того, что люди снова начинают путешествовать, по крайней мере, на местном уровне, сообщает Business Insider Australia.

Кстати, в связи с резким падением доходов Airbnb решила сократить 25% персонала и поменять стратегию бизнеса.

Подробности:

Особенности. В связи с тем, что международные путешествия практически остановились, ранний отскок на рынке аренды жилья был в значительной степени подпитан внутренним туризмом, согласно докладу AirDNA. Для 40 ведущих рынков США и Европы среднее расстояние, которое освоили путешественники, сократилось на 74% по сравнению с прошлым годом, а более половины людей оставались где-то в пределах городской черты.

Перспективы. Даже когда путешествия полностью возобновятся, лидеры туристической индустрии предсказали, что многие из изменений, вызванных пандемией, – например, отпуск в пределах пешей досягаемости, менее частые деловые поездки и переход от отелей к арендным домам с большим пространством – могут остаться.

Теги: Туризм, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама