Дубай может снова столкнуться с переизбытком предложения

16 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 212

В 2021 году на рынок эмирата выйдут более 41 000 новых квартир и вилл.

Что случилось? По данным консалтинговой компании Asteco, в 2021 году дубайские застройщики предложат более 41 000 новых жилых объектов, что больше, чем предполагаемые 34 050, построенные в течение 2020. Хотя ранее девелоперы заявляли, что выпустят меньше новых проектов в текущем году.

В этом году рынок также, вероятно, увидит почти 140 тысяч кв.м дополнительных офисных площадей, и эта цифра может вырасти, если проекты, которые были приостановлены или отложены в прошлом году, возобновят, сообщает издание Zawya.

Перспективы. Специалисты Asteco полагают, что на рынке появится больше объектов недвижимости, потому арендные ставки будут и дальше снижаться. Ожидается также дальнейшее давление на цены, но уже не такое сильное, как раньше. Однако, что касается числа сделок, специалисты думают, что в этом году показатель продолжит расти, поскольку всё больше людей выбирают эмират для постоянной жизни.

Что сейчас? Мнения по поводу того, достиг ли рынок дна и идёт ли он к восстановлению, разделились. Агентство Property Monitor показало, что цены укрепляются, указывая на то, что дно уже пройдено. Однако старший вице-президент DAMAC Амира Саджвани заявила, что снижение, как ожидается, продолжится и в 2021 году, и что восстановление рынка «будет долгим».

Asteco заявила, что в 2021 году есть место для оптимизма благодаря внедрению вакцины и предполагаемому росту ВВП.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!