a
Версия
для печати

Продажи жилья в Дубае продолжают расти

Аналитики ожидают стабилизации рынка в этом году.

Что случилось? По данным международной компании по оказанию услуг в сфере недвижимости Chestertons, во второй половине 2020 года в жилом секторе Дубая наблюдался сравнительно высокий уровень продаж, в основном завершённых объектов. Тенденции также способствовал постоянный спрос со стороны арендаторов в популярных районах, сообщает новостной портал Trade Arabia.

В 2020 году 45% сделок в Дубае пришлись на жилую недвижимость.

Цены

  • Стоимость вилл в 2020 году снизилась на 3,6%, при этом общее годовое падение замедлилось за счет устойчивого последнего квартала, говорится в исследовании Chestertons. Меньше всего упали цены на виллы в Palm Jumeirah и The Meadows / The Springs – на 2,1% и 2,7% соответственно.
  • Снижение цен на квартиры было более заметным – 9,5% в годовом исчислении, при этом ставки продолжают падать из-за того, что новые объекты по-прежнему выходят на рынок, и строительство продолжается. Квартиры за год больше всего подешевели в Discovery Gardens (13,5%), Dubai Sports City (13,3%) и Motor City (12,8%).
  • В секторе аренды ставки на виллы упали на 5,3% за год, на квартиры – на 12,4%. В последнем случае цены больше всего упали в The Views (16,3%) и Discovery Gardens (16,2%). Причём сильнее всего «просели» в цене студии.
  • Общая стоимость продаж жилой недвижимости упала почти на 14% в 2020 году по сравнению с 2019: до $15,1 млрд с $17,5 млрд. Но продажи уже построенной недвижимости выросли во второй половине прошлого года, достигнув $5,9 млрд, что на 35,5% больше по сравнению с тем же периодом 2019.

Цитата. Руководитель отдела стратегического консультирования Chestertons Mena Крис Хобден сказал: «В четвёртом квартале жилой сектор Дубая показал сравнительно высокие темпы роста. Цены в последние месяцы снижаются не так сильно, а в некоторых районах с частными домами – даже растут.

В целом, мы ожидаем увидеть умеренное снижение как средних цен, так и арендной платы в этом году. Тем не менее, ставки будут всё больше зависеть от местоположения и типа собственности. Мы полагаем, что на виллы будет стабильный спрос».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Аренда

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»
Что можно приобрести за рубежом сейчас и не сожалеть потом. Часть 2
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения
Сейчас все охотятся за корона-скидками, но не все знают, что можно получить
Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен
Пандемия и отложенный спрос как драйверы роста
Содержание недвижимости в ОАЭ
Налогов для владельцев жилья здесь нет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недвижимость эмирата Дубай Апартаменты (квартиры) эмирата Дубай Земельные участки эмирата Дубай Недорогая недвижимость эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 2570
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Содержание недвижимости в ОАЭ
  • 7455
Налогов для владельцев жилья здесь нет