Два в одном: власти крошечного городка в Испании предлагают жильё и бизнес желающим переехать

19 января 2021 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 26379

В мэрию испанского города с общим населением 142 человека поступают заявки от желающих переехать туда. Причина кроется в уникальных условиях для новосёлов.

Что случилось?

Администрация Табанера-де-Черрато, в котором живёт меньше 150 человек, дала объявление о поиске семьи для переезда. Интерес для претендентов заключается в том, что им предлагают дом и бизнес, пишет Noticia.ru.

Цитата

«Мы ищем семью с детьми для переезда в новый дом площадью 85 квадратных метров в Табанера-де-Черрато, чтобы жить там и управлять продуктовой лавкой на первом этаже», – сказано в объявлении мэрии.

Подробности

В отреставрированном особняке второй этаж отведён под жилую площадь, на первом же должен быть открыт продуктовый магазин. Он должен стать важным звеном инфраструктуры для местных жителей.

В развитии бизнеса обещают помогать власти. Однако сама семья должна быть «предприимчивой, искать перемен и быть готовой адаптироваться к жизни в Кастилии».

Ещё одно условие – наличие детей – обусловлено следующим: это позволит городу требовать открытия школы в Табанере, рассказала мэр.

Отклик

Желающих откликнулось много – как самих испанцев, так и иностранцев. Например, переехать в крошечное испанское поселение захотели голландцы, немцы, французы, а также жители Уругвая и Аргентины. В местную администрацию поступило несколько сотен звонков – их перестали считать после пятисот.

Кстати, традиционно большой отклик получают и итальянские города – те, что продают дома по евро. Недавно подобное предложение появилось в сицилийском Троине.

Читайте также: Личный опыт: почему я не купил дом за один евро в Италии

Теги: Испания, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно