Финский политик: нашей стране нужны иностранные специалисты

12 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 292

Представитель Национальной коалиционной партии в парламенте Финляндии Арто Сатонен призывает максимально ускорить выдачу разрешений на работу и предоставить всем иностранным студентам постоянный вид на жительство.

Что случилось? Член финского парламента, представитель Национальной коалиционной партии Арто Сатонен поделился своим мнением об иммиграции в Финляндию с изданием Helsinki Times. Он заявил, что его партия выступает «за практический подход к миграции», а также напомнил, что «в Финляндии быстро стареет население, и мы не можем выжить без участия иностранцев».

Политик не отрицает негативного влияния пандемии на рынок труда, однако подчёркивает, что потребность в иностранных специалистах не уменьшилась, особенно в секторе здравоохранения, информационно-коммуникационных технологий и сельского хозяйства. По его подсчётам, к 2030 году число финских работников сократится на 170 000 человек, что доказывает необходимость привлекать ещё больше иностранцев.

Цитата. «Финский сектор высоких технологий также остро нуждается в иностранных талантах. Национальная коалиционная партия предлагает ввести «сертификат хорошего работодателя» и выдавать его компаниям за высокие стандарты в области трудоустройства и управления персоналом. Взамен эти компании могут получить разрешения на работу для своих сотрудников в течение двух недель», – говорит Арто Сатонен.

«Ряд студентов из-за пределов ЕС получают первоклассное образование в Финляндии. Мы бы хотели, чтобы они остались в Финляндии после получения диплома. Национальная коалиционная партия предлагает предоставить всем иностранным студентам постоянный вид на жительство. Мы также хотим снизить для них налоги, когда они устроятся на работу, чтобы компенсировать таким специалистам плату за обучение», – добавляет политик.

Узнайте больше. Ранее упростить иммиграцию в Финляндию с целью восстановления экономики страны предлагала министр окружающей среды, энергетики и жилья Киммо Тиликайнен. А министр внутренних дел Кай Микканен советовал нанимать больше иностранцев в полицейские департаменты. В 2019 году стало известно, что финские предприятия, принадлежащие приезжим, создают даже больше рабочих мест, чем компании, которыми владеют коренные финны. Одновременно стало известно, как в Финляндии планируют создать «рай для удалённой работы».

Читайте также: Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Финляндия, Иммиграция, Работа за рубежом, Учёба за рубежом, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии