Флоренция и Венеция выступили против Airbnb

25 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1217

Два города Италии, которые больше всего пострадали от чрезмерного туризма, направили правительству манифест с 10 пожеланиями на будущее.

Что случилось? В то время как страны и континенты начинают составлять планы паспортов вакцинации, два города Италии, которые больше всего пострадали от чрезмерного наплыва путешественников, подготовили манифест о туризме будущего, пишет CNN.

Флоренция и Венеция составили Decalogo (букв. «список из 10 заповедей») и направили его правительству Италии. В нём содержатся 10 пожеланий, которые власти двух городов хотят осуществить, когда думают о возвращении туризма. Одно из них – ограничение Airbnb.

Цитата. «Феномен краткосрочной аренды необходимо лучше регулировать с помощью более чётких правил на национальном уровне», – говорится в документе.

Авторы манифеста заявляют, что некоторые люди «прячут за арендой целый бизнес», при этом не подпадая под те же правила, что действуют в сфере гостеприимства. Кроме того, они платят значительно меньше налогов, чем пансионаты и отели – 21% по сравнению с 60% для гостиниц.

«Следствием этого является то, что слишком часто неквалифицированное предложение ослабляет общее предложение страны», – заявляют авторы манифеста, добавляя, что краткосрочная аренда представляет «недобросовестную конкуренцию» с отелями и может «создавать проблемы», когда это квартиры в жилом доме. Кроме того, краткосрочная аренда «способствует выселению людей из исторических центров из-за резкого роста стоимости аренды в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Что хотят изменить? Власти Флоренции и Венеции предлагают классифицировать все виды аренды на срок менее 30 дней как туристические и наложить ограничение в два таких объекта на каждого владельца, а также ввести 90-дневный лимит на краткосрочную аренду в году.

Те, кто владеет более чем двумя объектами недвижимости или сдаёт их на срок более 90 дней в году, должны зарегистрироваться в качестве предпринимателей, предлагают мэры. Таким образом, они будут подпадать под действие налогового режима, предусматривающего в три раза более жёсткие штрафы.

Читайте также: 22 города требуют ужесточить правила в отношении Airbnb

Теги: Италия, Аренда, Инвестиции, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Италии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира