Франция ускоряет процесс получения гражданства для иностранных борцов с Сovid-19

18 сентября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 132

Иностранцы, имеющие право на получение гражданства, могут быть натурализованы всего через два года.

Что случилось? Иностранные медики и иной персонал, отличившийся в борьбе с COVID-19, могут рассчитывать на ускоренное рассмотрение заявлений на получение французского гражданства, сообщает Euronews.

Подробности. Инструкции, полученные на этой неделе от министерства внутренних дел, предписывают региональным чиновникам уделять приоритетное внимание запросам на натурализацию от иностранцев, которые «активно участвовали в национальных усилиях, проявляя самоотверженность и мужество», в борьбе против эпидемии, которая унесла жизни почти 31 000 человек во Франции.

Сроки. В циркуляре, подписанном Марлен Скьяппа, отвечающей в министерстве за вопросы гражданства, говорится, что иностранцы, имеющие право на получение гражданства, могут быть натурализованы всего через два года проживания во Франции, вместо обычного минимума в пять лет, из-за «важных услуг», которые они оказали стране. В нём отдельно упомянуты работники здравоохранения.

Цитата. «Это признание со стороны Франции, необходимое, чтобы отдать должное исключительной приверженности тех, кто не пожалел ни своих усилий, ни мужества», – написала Марлен Скьяппа.

Пандемия стала тяжёлым испытанием для французов, и после ослабления карантина министр торговли страны пригласил приехать талантливых иностранцев для восстановления экономики.

Читайте также: Иммиграция во Францию

Теги: Франция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама