Гендерный разрыв в оплате труда в ЕС не будет ликвидирован до 2104 года

8 октября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 120

Цифры статистического управления Европейского Союза вызывают тревогу.

Что случилось? Исследование Европейской конфедерации профсоюзов демонстрирует, что при нынешних темпах изменений и если не будут приняты меры, женщинам не будут платить столько же, сколько мужчинам, самое раннее до начала следующего столетия, сообщает EURONEWS.

Отчет Европейской конфедерации профсоюзов был опубликован на фоне задержки обещанных действий Европейской комиссии по устранению огромной разницы в оплате труда женщин и мужчин после переноса введения директивы о прозрачности оплаты труда с 4 ноября на 15 декабря.

В отчете сообщалось, что в Италии и Германии разрыв между зарплатами мужчин и женщин не будет ликвидирован до 2074 и 2121 годов, тогда как во Франции при нынешних темпах он не исчезнет в течение более чем 1000 лет.

Тем не менее, некоторые страны все еще находятся на пути к равной оплате в этом десятилетии, например, Румыния, которая выйдет на путь равной оплаты труда к 2022 году, и Бельгия к 2028 году.

Цитата. «Должны быть обязательные правила, чтобы сделать прозрачность оплаты обязательной для работодателя. Так, например, вам нужно знать, когда вы подаете заявление о приеме на работу, какова ставка оплаты за эту работу. Как оплачивался труд  последнего сотрудника? Сколько получают другие люди?», - сказала Euronews Эстер Линч, заместитель генерального секретаря Европейской конфедерации профсоюзов.

«Основная проблема, которую необходимо решить, - это решение проблемы гендерных стереотипов. У нас недостаточно инфраструктуры по уходу за детьми, чтобы женщины и родители могли работать , - объяснил Максим Черутти, директор по социальным вопросам BusinessEurope.

Что еще? Еще одно предложение по гендерному равенству в оплате труда, которое обсуждается в течение некоторого времени в Европе, - это Директива о гендерном балансе в составе советов директоров компаний, которая обсуждалась депутатами Европарламента в понедельник 05.10.2020 в Брюсселе.

Но некоторые депутаты Европарламента считают, что это менее актуальный вопрос, чем равная оплата труда для всех.

Также может быть интересно:

Теги: Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса