Гонка за высотой: в 2019 году в Лондоне построили рекордное количество небоскрёбов

22 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

Башни высотой более 20 этажей появились в том числе в таких районах, как Илинг, Гринвич и Харинги.

Что случилось? В 2019 году в Лондоне было возведено 60 зданий высотой от 20 этажей и выше. Это более чем в два раза превышает показатель предыдущего года (25), и является рекордом за всю историю исследования Tall Buildings Survey, которое с 2014 года публикует организация New London Architecture, пишет Homes & Property.

Примеры. Самым высоким зданием стала офисная башня в лондонском Сити под названием 22 Bishopsgate, которая насчитывает 62 этажа. А наиболее заметным жилым небоскрёбом оказалась Diamond Tower в Newfoundland Wharf (Docklands). Она включает в себя 60 этажей, где расположены арендные квартиры.

Другими яркими экземплярами являются 39-этажное здание Atlas Building в районе Шордитч, а также 37-этажная башня Chelsea Waterfront, построенная на месте бывшей электростанции Lots Road на Темзе.

Почему это важно? Почти 90% лондонских небоскрёбов, возведённых в 2019 году, предназначены для жилого использования. Это отражает стремление властей удовлетворить высокий спрос на квартиры. Несмотря на то, что большинство зданий находятся в центре города, самые высокие постройки возносятся ввысь в таких окраинных районах, как Илинг, Гринвич и Харинги.

Мнения. Основательница группы активистов Skyline, которая борется со строительством небоскрёбов в столице, Барбара Вайс говорит: «Осквернение лондонского горизонта сейчас продвигается очень активно, особенно на реке. Необходимо переосмыслить этот вид жилья высокой плотности. Это небезопасно и нежелательно».

Главный куратор New London Architecture Питер Мюррей не забывает упомянуть и про влияние коронавируса: «Пандемия означает, что нам придётся пересмотреть направление развития в наших городах. Возникают вопросы по поводу роста населения в Лондоне, цен на жильё и социума. Уменьшится ли повышенный спрос на новое строительство? Какие будут долгосрочные последствия социального дистанцирования и карантина?»

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Архитектура и дизайн, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Беды и победы главного небоскрёба Испании Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама