a
Версия
для печати

Лондон снова признали самым дорогим городом Европы для аренды жилья

Стоимость съёмной недвижимости в Лондоне выросла в среднем на $150 за месяц.

Ситуация. Лондон по-прежнему удерживает первое место среди самых дорогих в Европе городов по аренде для эмигрантов. Средняя стоимость трёхспального дома среднего класса для иностранцев составляет $6 959 в месяц, согласно апрельскому рейтингу жилья ECA International (ECA).

Цены

  • В Манчестере и Бирмингеме наблюдался небольшой прирост в $37 и $30 за месяц соответственно. Особенно порадует это арендаторов в Бирмингеме после ошеломительного месячного роста в $136 в 2019 году.
  • Средняя стоимость месячной аренды дома с тремя спальнями в Манчестере, который занимает 29-е место в Европе, составляет $2 457, а в Бирмингеме, расположившемся на 32-й позиции, - $2 401.
  • Рост населения привёл к тому, что цены на аренду жилья продолжают подниматься в Эдинбурге. Средняя стоимость типичного трёхспального дома в столице Шотландии выросла на $131 в месяц, до $2 144, что является самым высоким показателем за последние пять лет.
  • Замедление темпов роста нефтегазовой промышленности в Абердине ведёт к дальнейшему снижению арендной платы. Это привело к тому, что шотландский город сейчас достиг минимальной ренты с 2012 года - $1 521.

Ситуация в мире

  • Дублин остаётся в пятерке самых дорогих мест в Европе по аренде жилья: средняя ставка составляет $4 086 в месяц. Это делает его дороже других европейских столиц, таких как Париж ($3 914), Берлин ($2 662) и Мадрид ($2 706).
  • США стали значительно дороже для экспатов: почти все города в рейтинге поднялись, а три города – в первой десятке мира: Нью-Йорк, Сан-Франциско и Майами. Кстати, недавно специалисты назвали самые устойчивые к кризису города США.
  • Третий год подряд Гонконг становится самым дорогим местом в мире для жизни иностранцев: средняя ежемесячная арендная плата составляет $11 318.

Источник информации. Данные, использованные в отчёте, были взяты из исследования, проведённого ECA в сентябре 2019 года, на основе средних цен на аренду квартиры с тремя спальнями в среднем по рынку экспатов. Тенденции долгосрочной аренды под влиянием кризиса изменились незначительно. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года
Европейские страны, к которым стоит присмотреться в ближайшие 12 месяцев
Топ-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
  • 1326
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
  • 1122
Рассказывают эксперты из 10 стран