Греция по-прежнему принимает заявления на визы

26 марта 2020 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 357

В отличие от других стран Шенгена, Греция не приостановила работу своих уполномоченных визовых центров, где и ведётся приём документов.

Что случилось? Генеральное консульство Греции в России продолжает рассмотрение заявлений и выдачу виз. До 30 апреля приём документов ведётся только в уполномоченных визовых центрах, и в первую очередь, в центральном сервисно-визовом центре Греции в Москве (ул. Мытная, 66). В самом консульстве принимают заявления в исключительных случаях, например, для оформления национальных виз сотрудникам туристических агентств. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Цитата. По словам генконсула Греции в Москве Николаса Крикоса, те «немногочисленные заинтересованные российские граждане, которые не смогли воспользоваться визой (краткосрочной – Прим. ред.) по причине возникших ограничений», будут уведомлены о возможности подачи нового заявления для посещения Греции после 1 мая. После рассмотрения документов эти заявители получат многократную визу длительного срока действия без уплаты визового сбора.

Что дальше? Если развитие ситуации не повлечёт никаких дальнейших изменений, все аккредитованные консульством туроператоры, равно как и граждане России в личном порядке, могут подавать заявления на выдачу греческих виз с планируемой датой путешествия, начиная с 1 мая.

Если потребуется, для своевременной выдачи виз штат Консульства в Москве будет расширен.

Статистика. По информации греческой дипмиссии, со второй декады февраля по первую декаду марта Генеральным консульством в Москве было выдано 6 107 виз, подавляющее большинство из которых – многократные визы с длительным сроком действия (свыше года). Всего в 2019 году Греция выдала в России почти 367 тыс. виз. У Греции – минимальный процент отказов в выдаче виз россиянам – всего 0,88%.

Читайте также:

Фото: schengenvisainfo.com

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости