Греция будет выдавать гражданство за деньги

26 августа 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 7699

Власти современной Эллады планируют переманить инвесторов с Кипра, где действует аналогичная инвестиционная программа.

«Среди кипрских застройщиков возникла обеспокоенность по поводу того, что новое правительство Греции готовит программу получения гражданства за инвестиции. Причём она будет напоминать ту, которая была реализована Кипром в последние годы и которая особенно способствовала восстановлению экономики», – пишет Investment Migration Insider со ссылкой на местные СМИ.

Новое правоцентристское правительство Греции во главе с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом является основным автором этих планов. Они будут направлены на усиление доли Греции на соответствующем рынке инвестиций.

«Ожидается, что программа будет реализована не ранее первого квартала 2020 года. Сообщается, что инвестору понадобятся минимум €2,5 млн, чтобы в неё войти. Напомним, что на Кипре инвестиционный лимит составляет €2 млн. Правда, в случае Греции идея состоит в том, чтобы отложить уплату НДС на период в три года. Поэтому, по сути, стоимость капиталовложений останется примерно такой же, как на Кипре», – говорится в статье Philenews.

Ранее на этой неделе стало известно, что новое правительство Греции проводит масштабные реформы. Их целью является стимулирование столь необходимых иностранных инвестиций в страну, включая полную отмену НДС на инвестиции в недвижимость в течение следующих трех лет.

Напомним, Греция в настоящее время является одним из авторов инвестиционной программы по получению ВНЖ за инвестиции в недвижимость. Между тем, Кипр многие годы зарабатывал на инвестиционном гражданстве больше всего в мире.

Узнайте больше о Золотой Визе Кипра.

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Процедура приобретения недвижимости в Греции Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости