Группа друзей выкупила испанскую заброшенную деревню целиком

19 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 31298

Молодые люди хотят отреставрировать дома и жить в них на пенсии.

Друзья объединили свои сбережения и купили целую деревню в испанском регионе Галисия. Инвесторы планируют привести в порядок дома, отремонтировать их и облагородить, а потом – на пенсии – уехать туда жить, сообщает The Local.

Общая сумма сбережений – €140 тыс. Их хватило, чтобы полностью купить деревню, которая пустовала на протяжении 50 лет.

Известно, что в деревне находятся несколько объектов, в том числе несколько амбаров, которые можно переоборудовать в жилые помещения. 

Отметим, что в Испании насчитывается около трёх тысяч заброшенных деревень, в основном в Галисии, Кастилии и Леоне, Арагоне и Астурии. Там действуют программы, направленные на то, чтобы оживить «деревни-призраки».

Кстати

Мы начали новый видеопроект об Испании. Уже выложены первая, вторая и третья серии. Смотрите!

Теги: Испания, Дешевая недвижимость, Коммерческая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Процедура покупки недвижимости в Испании Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»