Индонезия собирается упростить правила приобретения недвижимости иностранцами

27 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 123

В настоящий момент нерезиденты имеют право покупать в Индонезии только апартаменты, и только за счёт собственных средств, без банковского финансирования.

Что случилось? Иностранцы получат расширенные возможности владеть жильём в Индонезии. Власти решили предпринять такой шаг для борьбы с экономическим кризисом и ростом безработицы из-за пандемии коронавируса. Министр аграрного и территориального планирования Софиан Джали объявил на вебинаре: «Мы введём новые правила покупки недвижимости законодательно к концу августа 2020 года». Новые законы позволят иностранцам получить те же права при покупке недвижимости, что есть у самих местных жителей, пишет Indonesia Expat.

Контекст. Сектор недвижимости Индонезии поддерживает по меньшей мере 170 отраслей и является местом трудоустройства для более чем 30 млн людей. В этой сфере работают 11% населения Индонезии. Пандемия коронавируса привела к тому, что экономика Индонезии испытала сильный спад, и многие специалисты остались без работы. Власти надеются, что либерализация законодательства в отношении иностранцев принесёт дополнительный доход стране.

В настоящий момент иностранцы имеют право покупать только апартаменты в Индонезии, и им не разрешено получать ипотеку в местных банках. Пока неизвестно, получат ли нерезиденты право приобретения частных домов с земельными участками. Некоторые эксперты предполагают, что им могут разрешить пользоваться банковским финансированием.

Узнайте больше:

Теги: Индонезия, Процедура покупки, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?