Иностранцы начали отменять сделки с недвижимостью в Порту и Лиссабоне

10 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1357

Пока сообщается о бразильцах и китайцах.

Что случилось? Как сообщает португальское радио TSF, несколько китайцев и бразильцев отменили сделки с недвижимостью в Лиссабоне и Порту после того, как парламент страны одобрил предложение социалистов запретить выдачу «золотых виз» инвесторам в эти два региона, пишет Portugal Resident.

Цитата. Вице-президент Португальской ассоциации рекламщиков в сфере недвижимости и инвесторов (APPII) Хьюго Сантош Феррейра рассказал о том, что получил «наплыв» звонков из-за границы на прошлой неделе, особенно в среду 5 февраля, когда стало известно о принятии ограничений парламентом.

Эксперт заявил, например, что получил звонок от инвестора из Шанхая: «Этот человек анализировал возможность приобретения в Лиссабоне для получения вида на жительство. Он решил не идти дальше в своём намерении».

Перспективы. По мнению Хьюго Сантоша Феррейры, вероятность того, что иностранцы начнут инвестировать во внутренние регионы страны после введения новых правил, невысока. Причина в том, что инвесторы предпочитают надёжные рынки. Единственная надежда для сектора недвижимости заключается в том, что бюджет на 2020 год, провозглашающий ограничения программы «Золотой визы», ещё предстоит утвердить президенту Португалии. Ожидается, что это произойдет к концу февраля 2020 года.

Узнайте больше:

Теги: Португалия, Анализ рынков, ВНЖ и гражданство, Недвижимость, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама