Иностранным специалистам в Германии будет легче получить визу

5 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 317

Новый пакет законов направлен на привлечение иностранных квалифицированных работников со знанием немецкого языка, в том числе из-за пределов ЕС. Германия обещает облегчение визовых процедур и сокращение бюрократии.

Новый закон разработали в 2018 году в попытке решить проблему нехватки квалифицированных специалистов во многих регионах и отраслях промышленности по всей Германии. И направлен как на иностранных граждан, обратившихся за убежищем в Германии, так и на лиц, желающих получить рабочую визу, сообщает The Local.

Документ был принят большинством голосов в Бундестаге. По оценкам правительства, новые правила будут приводить в Германию дополнительно 25 000 квалифицированных работников ежегодно.

Одним из наиболее существенных изменений является устранение одного правила. Оно требует от нанимателей доказывать, что среди местных специалистов или граждан Евросоюза не нашлось подходящего работника, прежде чем предлагать позицию иммигранту. Но ослабление ограничений коснётся лишь особо востребованных профессий, в том числе в секторе здравоохранения, ИТ-индустрии и электротехники.

Другая часть закона предусматривает, что такие квалифицированные работники, как повара, металлурги, строители или ИТ-специалисты, могут въехать для поиска работы в Германию и оставаться здесь на протяжении шести месяцев. Правда, при условии, что смогут финансово себя содержать всё это время.

Просителям убежища, которые говорят по-немецки, не имеют судимости, обладают какими-либо профессиональными навыками или желают учиться, скорее всего, будет разрешено остаться в стране.

Чтобы узнать, какие специалисты востребованы в Германии и на какие зарплаты можно рассчитывать, читайте нашу статью.

Теги: Германия, Работа за рубежом, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости