Испания: число сделок с участием иностранцев резко сократилось

19 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 240

Больше всего пострадали Валенсийское сообщество и Канарские острова.

Что случилось? По данным Генерального совета нотариусов, из-за пандемии продажи жилья иностранцам в Испании упали на 37,4% в первой половине 2020 года, до 32 395 транзакций. Сделки с зарубежными покупателями составили 17,3% от общего числа покупок недвижимости, зарегистрированных за этот период. 37,6% из них совершили иностранцы-нерезиденты, что на 42,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает многопрофильное онлайн-издание explica. Доля продаж иностранцам-резидентам также упала на 33,7%.

Регионы:

Цены:

Что ещё? Между тем, сейчас – самое время покупать недвижимость в Испании. Банк Cajamar и агентство недвижимости Haya Real Estate распродают жильё со скидками до 40%. Это же агентство устроило схожую акцию с компанией Bankia. А портал недвижимости Solvia предлагает земельные участки под застройку по цене от €3 000.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня