Испания планирует начать выпускать «прививочные паспорта» к лету

13 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 289

Почти пять миллионов испанцев уже получили первые дозы вакцины.

Что случилось? Испанские власти заявили, что к концу мая вполне могут быть готовы выпускать «паспорта», которые свидетельствуют о вакцинации против коронавируса. Об этом заявила Министр туризма Мария Рейес Марото, сообщает издание Metro.

Подробности. Министр сказала, что власти планируют подготовить цифровую схему для международной туристической ярмарки FITUR 19 мая в Мадриде. Однако отметила, что внедрение паспорта будет зависеть от числа вакцинированных и от уровня заболеваемости.

Мария Рейес Марото добавила, что правительство Испании работает над тем, чтобы стать пионерами этой схемы, и надеется, что программу запустят как можно скорее.

Контекст. Паспорт Covid, или «Digital Green Pass», является одной из нескольких мер, согласованных лидерами ЕС в попытке дать толчок сильно пострадавшей европейской туристической индустрии после почти года ограничений. Схема направлена ​​на то, чтобы в первую очередь открыть доступ к путешествиям в пределах ЕС – для людей, которые вакцинированы или у которых есть на руках отрицательный тест.

Что сейчас? На данный момент в Испании 4,8 миллиона человек получили первую дозу вакцины и 1,4 миллиона – вторую. Правительство надеется вакцинировать от 30-40% населения к апрелю.

Что ещё? Напомним, что прошедшие вакцинацию от коронавируса россияне уже могут попасть в Грузию, а Таиланд планирует отменить карантин для вакцинированных туристов.

Теги: Испания, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Россия открывает границы: последние новости Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста