JLL: рынок недвижимости ОАЭ демонстрирует признаки восстановления

19 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 58

Эксперты говорят, что Эмираты доказали свою «устойчивость, рост, конкурентоспособность и удобство для жизни» в условиях продолжающегося кризиса.

Ситуация. Несмотря на то, что в начале прошлого года в ОАЭ наблюдалось снижение рыночных показателей, консалтинговая компания JLL сообщила, что во втором полугодии активность выросла, поскольку меры блокировки ослабили, а отложенный спрос начал возвращаться в Абу-Даби и Дубай. Согласно отчёту компании, экономическая устойчивость и внедрение технологий – два важных фактора, которые помогут продвинуть отрасль в этом году, сообщает издание Arabian Business.

Хотя совсем недавно JLL предрекала дальнейший спад рынку недвижимости ОАЭ. На данный момент цены всё ещё падают, а застройщики предупреждают об опасности переизбытка предложения.

Цитата. «В то время как неопределенность сохранится в 2021 году, а восстановление будет варьироваться в зависимости от секторов и отраслей, улучшение цифровых возможностей и устойчивое повышение производительности помогут стабилизировать рынок», – сказала руководитель отдела исследований в странах Ближнего Востока и Африки в JLL Дана Салбак.

Подробности

Специалисты JLL ожидают восстановления спроса как на торговую, офисную, гостиничную недвижимость, так и на жилые объекты.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!