Каймановы острова запускают программу для работников на «удалёнке»

22 октября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 334

Работать на островах можно до двух лет.

Что случилось? Департамент туризма Каймановых островов (CIDOT) объявил о программе Global Citizen Concierge Program (GCCP), предназначенной для «онлайн-кочевников, желающих воспользоваться преимуществами удалённой работы», сообщает TRAVEL PULSE.

Подробности. Программа предлагает путешественникам возможность удалённо работать на Каймановых островах на срок до двух лет благодаря сертификату GCCP Global Citizen Certificate, который позволяет посетителям избежать обычных визовых требований для проживания и работы на территории.

Чтобы подать заявку на получение GCCP Global Citizen Certificate, путешественники должны предоставить:

Все заявители проходят проверку предоставленных данных.

Контекст. Программы удалённой работы в странах Карибского бассейна становятся всё более популярным вариантом для профессионалов, которые могут работать вне офиса и ищут безопасный и привлекательный вариант рабочего места. Как и в некоторых других странах Карибского бассейна, на Каймановых островах сохраняется низкий уровень заражения COVID-19 на протяжении всей пандемии.

Цитата. Мозес Киркконнелл, министр туризма Каймановых островов заявил: «Сейчас, более чем когда-либо, компании используют гибкость удалённой работы, и многие сотрудники стремятся сменить обстановку и образ жизни. Работники на удалёнке теперь могут находиться на Каймановых островах до двух лет, живя и работая, улучшая баланс между работой и личной жизнью с помощью солнца, песка, моря и безопасности».

Что еще? Работа на солнечных карибских берегах Каймановых островов обойдется недёшево. Индивидуальные соискатели сертификата должны иметь минимальный семейный доход в размере $100 000, в то время как соискатели с сопровождающим супругом или гражданским партнером должны иметь минимальный семейный доход в размере $150 000. Кандидаты с супругом или гражданским партнером и ребенком или детьми-иждивенцами должны иметь минимальный семейный доход в размере $180 000.

Также может быть интересно:

Барбадос собирается ввести специальные рабочие визы для «цифровых кочевников»

Эстония наконец ввела визу «цифрового кочевника»

Бермудские острова вводят годовые визы для «цифровых кочевников» и студентов

Теги: Острова Кайман, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями