a
Версия
для печати

Жильё на Каймановых островах дорожает удивительными для инвесторов темпами

Специалисты ожидают, что число продаж и суммарная стоимость сделок в 2020 году превзойдут показатели 2019 года.

Ситуация. Брокер и президент Ассоциации брокеров по недвижимости Каймановых островов (CIREBA) Жанетт Тоттен сказала, что в годы, предшествовавшие пандемии, рынок стремительно рос: дома для отдыха дорожали в среднем на 15% в год. Особенно сильный скачок был в последние два года. С началом пандемии ситуация, по словам специалиста, коренным образом не изменилась, но цены в последние месяцы стабилизировались, а предложения стало больше, сообщает онлайн-издание The NY Times.

Цитата. «Сейчас рынок просто держится. Люди, которые здесь владеют недвижимостью, очень богатые, так что это их второй, третий, четвёртый дом. Они не «проигрывают» банку. Это часть их портфеля, и они просто дожидаются лучших времён, переживая коронавирусный шторм, –  говорит Тоттен. – Тем не менее, в отличие от 2019 года, предложение превышает спрос. Во многом благодаря домовладельцам, которые полагались на доход от аренды, и сейчас решили продать простаивающие объекты».

Цены. По данным CIREBA, на Каймановых островах цены на жилую недвижимость выросли в среднем с $942 000 в 2019 году до $1,16 миллиона в 2020. Но количество продаж упало с 512 в 2019 году до 358 в ноябре 2020 года, как и общая стоимость этих сделок: с $343 миллионов до примерно $311 млн соответственно.

Тем не менее, по словам брокера и совладельца агентства недвижимости RE/MAX Cayman Islands Джеймса Бовелла, несмотря на падение закрытых продаж, число незавершенных сделок намного превосходит таковое в 2019 году. Потому, скорее всего, рынок недвижимости 2020 года фактически обгонит показатели 2019.

Покупатели. Иностранцы составляют около 70% покупателей жилья на Каймановых островах. Инвесторы приезжают из США и Канады, далее идут Великобритания и Западная Европа.

Контекст. На Каймановых островах, британской заморской территории, проживает около 65 000 человек. Государство известно во всём мире как рай для бизнеса благодаря почти полному отсутствию налогообложения. Чтобы ещё больше укрепить свои позиции, недавно местные власти заявили о запуске программы для работников на «удалёнке». Кстати, другая британская территории, Виргинские острова, сделали то же самое.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Острова Кайман, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Личный опыт. Покупка «дачи у моря» в Албании
Привлекло многое, но особенно цены
Турция: покупаем недвижимость под аренду. Пять стратегий для инвесторов
В истории с турецкой арендой случился неожиданный поворот
Гражданство за инвестиции: кому, куда и как податься летом 2024 года
Варианты есть – но с оговорками
Petra Sea Resort – новый грандиозный комплекс на берегу Чёрного моря и редкая возможность для инвесторов увеличить капитал на 150%
Стартовые цены от €30 тыс. Ожидаемый рост 100–150%
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Острова Кайман»

  • 02.05.2024
  • 11672

Содержание недвижимости в Турции

Обновили полезную инструкцию

  • 03.01.2024
  • 67600